Menentukan nama untuk buah hati tercinta menjadi salah satu hal yang sulit. Apalagi nama ini benar-benar akan permanen melekat sepanjang hidup anak Anda. Memilih nama yang terbaik dan paling tidak beda dengan anak-anak teman Anda adalah sesuatu yang harus Anda temukan. Hal pertama yang harus Anda cari tahu adalah nama-nama bayi yang paling populer saat ini, sebagai contoh bayi perempuan di tahun 2017. Berikut adalah 10 daftar nama-nama bayi paling populer tahun 2017:

1.  Isabella

Nama ‘Isabella’ menjadi populer beberapa tahun ini. Nama ini adalah variasi dari nama ‘Elizabeth’ yang sebenarnya lebih tradisional. Arti nama ‘Isabella’ adalah mengabdikan diri untuk Tuhan. Jika Anda berharap tetap menggunakan nama ‘Isabella’ untuk buah hati tercinta namun takut terlalu banyak yang sudah menggunakan nama ini, Anda bisa membuatnya lebih variatif atau singkat seperti ‘Bella’ / ‘Sabel’ / ‘Ella’.

2.  Olivia

Nama ‘Olivia’ adalah nama yang cukup unik. Nama ini tidak hanya populer untuk bayi perempuan, namun juga untuk bayi laki-laki. Sebuah elaborasi Olive dan Olivia yang berarti pohon zaitun. Penamaan bayi Anda setelah simbol perdamaian tidak pernah menjadi ide yang buruk dan jika Anda mendapat kejutan pada hari itu.

3. Emma

Nama ‘Emma’ menjadi sangat populer tahun 2017, khususnya untuk di negara Inggris. Di sana nama ‘Emma’ menjadi pemuncak selama beberapa tahun terakhir. Nama ini pun memiliki arti yang sangat bagus dan besar yaitu universal.



4. Emily

Nama ‘Emily’ sebenarnya sudah masuk top 100 nama-nama paling populer sejak abad 20-an. Namun penampilan Emily Blunt di Blockbuster baru-baru ini pada film The Girl on the Train, membuat nama ini menjadi semakin populer dan menampatkannya menjadi top 5 di tahun 2017. ‘Emily’ berarti berjuang dan bersemangat.

5. Sophie

Nama ’Sophie’ memiliki arti kebijaksanaan. Sophie adalah versi lain dari nama Yunani Sophia. Sering muncul di daftar nama populer bayi, Sophie dianggap sebagai gadis yang hidup, namun turun ke bumi.

6. Luna

Nama ini sangat lucu dan memiliki arti yang mengesankan yaitu bulan (moon). Nama ini menjadi sangat populer setelah serial film Harry Potter. Sang pemain utama Harry Poter memasukan nama ‘Luna’ ke dalam peta hidup di dalam film tersebut.

7. Lily

Menjadi salah satu nama bunga, nama ‘Lily’ terdengar seperti lambang dari kecantikan dan keindahan. Namun nama ini berarti kemurnian dan kepolosan.

8. Mila

Nama kuno ini telah ada sejak berabad-abad, dan kembali ke peta berkat Mila Kunis yang indah. Banyak orang yang meprediksi bahwa nama ini bisa saja menjadi sangat populer pada tahun 2018.

9. Valentia

Nama eksotis dengan makna menggemaskan – ‘kekuatan dan kesehatan’, mudah-mudahan kecantikan kecil Anda akan sesuai dengan namanya. Baru-baru ini dipilih oleh Mavin dan Rochelle Humes ‘sebagai nama putri kedua mereka. Nama ini ditetapkan akan menjadi lebih populer dipenghujung 2017.

10. Ariana

Arti nama ini adalah ‘paling suci’. Nama cantik ini semakin populer, mungkin berkat putri pop Ariana Grande. Popularitas nama ini mungkin tidak akan berhenti sampai beberapa tahun terakhir bahkan dari seluruh belahan bumi.

Semoga nama-nama ini bisa membantu Anda dalam menentukan nama untuk buah hati Anda. 10 nama diatas mungkin bisa Anda gabungkan agar terlihat berbeda. Dengan popularitas nama-nama itu tentu bukan sebuah hal yang bisa dikesampingkan. Mungkin nama-nama ini memang merupakan doa dan akan menjadi lebih baik untuk anak Anda.

Related Post

Prudence – I Need Your Help "I Need Your Help" adalah tagline dari sebuah halaman website seorang wanita bernama Prudence yang saat ini berumur 20-an. Dia menceritakan semua hal ...
  • Sia Petronas

    Harusnya masuk nih bu: Eva dan Jessie. Di tempat saya banyak yang nama anaknya itu bu 🙂

    • Kenjiro Kammi

      Anak saya juga namanya Eva hehe

      • Sia Petronas

        hehe iya kak

    • Yuliana Kusumawati

      Jessie oke tuh hihi

  • Kima Kaunang

    Namaku gak ada nih Bu? hihi

    • Sia Petronas

      tapi nama ibu sudah bagus tuh 🙂

  • Yuliana Kusumawati

    Itu untuk Indo aja atau seluruh dunia ya Bu? kayaknya nama-namanya kebarat-baratan gitu!!!